履职平台 留言咨询

当前位置: 首页 > 人大工作 > 工作动态

黄南藏族自治州第十四届人民代表大会常务委员会第二十三次会议纪要

发布日期:2015年12月14日 浏览次数: [返回上页]

黄南藏族自治州第十四届人民代表大会

常务委员会第二十三次会议纪要

黄南藏族自治州第十四届人民代表大会常务委员会第二十三次会议于2015826日在隆务举行。

州人大常委会主任李加才让,副主任李青林、郭黄南、才让卡、旦增久美、周加才让,副秘书长谢占国以及委员共18人出席会议。州人民政府副州长洪涛,州人民检察院检察长韩幸生,州中级人民法院副院长武允跃,州政府秘书长蒋明宽,州政府法制办、州司法局有关负责人列席了会议。

李加才让主任主持了会议。

会议进行了一项议程,听取和审议州人大常委会主任会议关于提请审议《黄南藏族自治州人民代表大会常委委员会关于全面推进依法治州决议》(草案)

会议依法表决通过了《黄南藏族自治州人民代表大会常委委员会关于全面推进依法治州决议》。

会议要求,常委会办公室根据会议审议的意见和按人大有关程序及时公布并报省人大常委会。

会议指出,深入推进依法治州是落实依法治国基本方略、贯彻州委全面推进依法治州决策部署的具体实践,是把黄南州各项事业发展纳入法治化轨道的现实需要,是创建民族团结进步先进区的重要举措和全面建成小康社会的根本保障。州人大常委会根据州委关于依法治州的实施意见坚持党的领导、人民当家作主和依法治州的有机统一,结合本州实际,及时通过全面推进依法治州决议, 把州委的决策通过人大法定程序,转变为全州人民的共同意志和自觉行动,对加快依法治州进程,促进黄南经济发展、社会稳定提供了有力的法治保障。

会议强调,全面推进依法治州工作,要坚持党委领导,把法治建设纳入经济社会发展总体规划,全面推进依法治州的统一领导、统一部署、统筹协调。全州各级人大及其常委会加强对本决议贯彻执行情况的监督检查,全面推进法治黄南建设。全州各级各部门要按照本决议的要求,结合实际,及时研究提出相应的工作举措,统筹安排,整体推进,有效实施,确保在2020年前形成与全面建成小康社会相适应的法治建设长效机制。

会议号召,全面推进依法治州是一个系统工程,各地区、各部门、各族群众要把思想和行动统一到中央和省、州委的重大决策部署上来,坚定法治信仰,弘扬法治精神,在全社会营造人人尊法学法用法守法的良好氛围,为“五个黄南”建设做出新的更大贡献。