履职平台 留言咨询

当前位置: 首页 > 代表园地 > 代表工作

黄南藏族自治州第十四届人民代表大会 常务委员会代表资格审查委员会关于州十四届人民代表大会代表变动情况及补选代表的 代表资格审查报告

发布日期:2016年01月13日 浏览次数: [返回上页]

黄南藏族自治州第十四届人民代表大会

常务委员会代表资格审查委员会关于州十四届人民代表大会代表变动情况及补选代表的

代表资格审查报告

(2015年1月28日黄南藏族自治州第十四届人民代表大会常务委员会第十九次会议通过)

黄南藏族自治州第十四届人民代表大会常务委员会

代表资格审查委员会主任委员

李青林       

    黄南藏族自治州第十四届人民代表大会代表名额为231名,州十四届人大五次会议实有代表228名。州十四届人大五次会议以来,尖扎选区的炊永强,河南选区的李永杰,驻军部队的李晓军调离本行政区域,同仁选区的苟军德、师源、曹玉兰退休并辞去代表职务,以上代表资格自行终止;同仁选区的马承斌、扎西昂秀被依法罢免了代表职务。截止2014年12月,实有代表220名。根据《中华人民共和国地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法》规定,同仁选区补选程旭文、郭启龙、周云洽、完么才旦、朱升武,尖扎选区补选宋林,河南选区补选王虎成,泽库选区补选更智才让,驻军部队补选杜杰才让为州十四届人民代表大会代表州第十四届人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会根据各选举单位的报告,依法对程旭文等9名代表的资格进行审查。审查结果为,补选符合《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会选举法》的规定,确认程旭文等9名同志为黄南藏族自治州第十四届人民代表大会代表的资格有效。至此,黄南藏族自治州第十四届人民代表大会实有代表229名。