履职平台 留言咨询

当前位置: 首页 > 人大要闻

缅怀革命先烈 传承革命精神 牢记初心使命

发布日期:2019年11月01日 浏览次数: [返回上页]

---州人大机关组织党员干部赴循化县红光村开展主题党日活动

 

10月31日,州人大常委会机关赴海东市循化县查汗都斯乡红光村开展主题党日活动。州人大常委会党组书记、主任李加才让,党组成员周加才让、杜会锋、韩福祥、汪智以及机关党员同志共27人参加活动。

机关党员同志们先后到红军庄廓院、西路红军民间纪念馆、红军清真寺、民族团结广场、红色文化长廊学习参观,重温入党誓词,接受革命传统教育和爱国主义教育,感悟共产党人的初心与使命。学习参观后,考察了撒拉尔故里民俗文化产业展示馆。

参观学习中,李加才让对机关党员干部提出了三点要求:一是不忘初心,重温红色足迹。习近平总书记先后到上海中共一大会址、浙江嘉兴南湖红船,福建古田、江西于都,革命圣地延安、西柏坡等,追溯初心和使命,从苦难辉煌历程和革命精神谱系中,汲取砥砺前行的力量。没有老一辈革命先烈的牺牲,就没有现在的新中国。即使在如今的和平年代,我们也应当追忆历史,缅怀先烈,学习红军战士不畏难,不怕苦的精神,就是要以革命先烈为榜样,以实际行动继承先烈的革命精神,在平凡的工作岗位上积极发挥共产党员先锋模范作用,扎扎实实地做好每一项工作。二是不忘初心,坚定理想信念。当年的长征路,党和红军正是依靠坚定的信念、坚强的意志,最后取得了胜利。我们作为新时代党的干部,不能忘记党的初心和使命,不能忘记革命理想和革命宗旨,新长征路上,依然要靠坚定的理想信念和坚强的革命意志去夺取新的胜利。三是不忘初心,传承红色基因习近平总书记的“红色足迹”,是对红色基因传承的坚定信念,是“不忘初心、牢记使命”的真实写照。党员干部要多学党史、新中国史,自觉接受红色传统教育,缅怀中国革命历史,继承和发扬老一辈革命家的革命精神、革命情怀和优良作风,在“一优两高”和“三区建设”中继续书写我们这代人的精彩篇章,让红色基因代代相传。