履职平台 留言咨询

当前位置: 首页 > 人大要闻

不忘初心 牢记使命 精准扶贫路上砥砺前行

发布日期:2019年09月20日 浏览次数: [返回上页]

       近日,黄南州人大常委会机关党支部17名党员干部赴联点村——尖扎县坎布拉镇上李家村开展“送温暖、察民情、谋发展”主题活动,进一步增强对做好脱贫攻坚帮扶工作重要意义的认识,提高群众满意度。

       活动期间,村党支部书记杨哈三以“不忘初心、牢记使命”为主题,给两个党支部的党员上了一堂生动精彩的党课。他用通俗易懂的语言从群众身边小事谈起,回顾了在中国共产党的领导下,上李家村从贫穷到脱贫的历程,谈变化感悟,感慨如今美好的生活,激励广大党员感党恩、明是非,进一步坚定共产主义理想信念,坚决拥护中国共产党的领导,并在生产、生活中时时处处起到共产党员的示范带头作用,团结和带领干部群众努力建设产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的上李家村。

       会后,全体党员干部深入帮扶对象家庭进行“结对认亲”,与各自的结对帮扶人员同吃、同住、同劳动,俯下身子倾听贫困群众心声,了解掌握贫困户的需求,实地解决贫困群众生产生活中遇到的问题。用真情温暖贫困群众,激发他们脱贫致富内在动力,确保帮扶工作有的放矢,确保帮扶措施到位,使这项活动真正成为党员干部为民办事,替民解忧,加深感情,改进作风的民心工程。并向帮扶对象开展扶贫政策宣讲工作,重点宣传党和国家关于精准扶贫政策方针、习近平总书记关于脱贫攻坚的一系列指示要求和贫困户在产业发展、资产收益、医疗保障、社会保障、教育、低保兜底、生态保护与服务等惠农政策方面享受的优惠政策。

       今年是新中国成立70周年,为营造节日的氛围,全体党员干部在帮扶人员家中共同张贴国旗,引导群众感怀感恩之心配合脱贫攻坚工作,感党恩、听党话、跟党走。

       通过此次活动,州人大常委会机关党支部对31户帮扶人员家庭情况有了全面的了解,党群关系进一步加深、融洽,联系更加紧密。在今后的帮扶工作中,继续加大帮扶力度,切实引导帮扶对象由“输血”式向“造血”式转变,全力帮助群众共同致富,以实际行动为新中国成立70周年献礼。