履职平台 留言咨询

当前位置: 首页 > 人大要闻

结对认亲显真情、精准扶贫暖人心

发布日期:2019年11月18日 浏览次数: [返回上页]

——黄南州人大常委会机关党支部开展联点帮扶慰问活动

       近日,州人大常委会机关党支部、州税务局机关党支部和尖扎县坎布拉镇上李家村党支部共同开展“结对认亲显真情、精准扶贫暖人心”慰问活动。州人大常委会主任李加才让带领机关党员干部对上李家村贫困户进行了慰问。

      州人大常委会机关作为坎布拉镇上李家村联点帮扶单位,近年来,严格按照州扶贫开发领导小组和尖扎县委、县政府的统一安排,把联点村帮扶工作摆上更加突出的位置,认真贯彻落实脱贫攻坚工作要求,坚持与中心工作同安排、同部署、同落实,坚持“真扶贫、扶真贫”,围绕巩固脱贫任务,精准发力,多措并举,“双帮”工作取得了较好成绩。

      在与村委会成员和村民代表的座谈会上,李加才让指出,如期完成脱贫目标任务,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,是党的十九大作出的重要部署,是决胜全面建成小康社会的关键所在。要深入学习贯彻习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,贯彻落实中央、省、州决策部署,全面贯彻精准扶贫精准脱贫基本方略,扎实推进脱贫攻坚责任落实、政策落实、工作落实,顺利完成脱贫攻坚年度目标任务。

      会上,上李家村党支部书记杨哈三代表“村两委”班子发言,充分肯定了州人大常委会机关帮扶工作成效,对近年来州人大在开展扶贫工作中给予的大力支持和帮助表示感谢,并向常委会机关党支部赠送了“结对认亲显真情、精准扶贫暖人心”的锦旗。

      会后,李加才让主任和机关党组负责人一同向51户贫困户集中发放面粉、棉被和衣服,全体党员干部赴各自联点户家中认真开展扶贫政策宣讲工作,详细了解帮扶人员收支情况,尽自己的能力解决帮扶贫困户家中存在的困难,送去了慰问金和慰问品,并教育引导群众“感党恩、听党话、跟党走”,全力配合脱贫攻坚及验收工作。此次活动共有80余位党员同志参加,共计捐赠物资5万余元。