履职平台 留言咨询

当前位置: 首页 > 县乡人大

畅通代表与选民渠道 发挥代表主体作用

发布日期:2019年11月05日 浏览次数: [返回上页]

--同仁县隆务镇人大开展“我当代表我光荣”履职承诺活动

     

       近日,同仁县隆务镇组织人大代表开展“我当代表我光荣”履职承诺活动,进一步促进了人大代表联系选民、服务群众,反映群众呼声,接受选民监督,充分调动了人大代表履职尽责的主动性和积极性。一是承诺活动范围广。隆务镇各行各业人大代表共20余人参加了履职承诺活动,其余代表由各村社区组织签订了履职承诺书。二是承诺内容务实。代表们围绕坚决拥护党的领导、模范遵守法律法规、加强学习调研、依法积极参加镇人代会期间工作和闭会期间活动、提出高质量议案建议、认真做好结对帮扶贫困户工作等十一个方面签订了藏汉双文承诺书。三是活动效果显著。承诺活动极大地激发了人大代表认真履职的热情,提高了人大代表的工作责任感和使命感,增强了代表接受选民监督的自觉性,达到了增强代表责任意识、提高代表履职能力的目的。

       隆务镇人大开展代表履职承诺活动,着力畅通人大代表与选民联系渠道,为倾听群众声音,想群众所想,需群众所需,盼群众所盼提供了条件,为代表进一步转变工作作风,踏实干事、勤奋干事、担当干事奠定了基础。