履职平台 留言咨询

当前位置: 首页 > 县乡人大

同仁县人大在省委党校举办乡镇人大主席、 专职干事专题培训班

发布日期:2017年09月06日 浏览次数: [返回上页]

为贯彻落实省、州人大常委会《关于开展“乡镇人大建设年”活动实施方案》,提升乡镇人大干部工作能力和业务水平,同仁县人大常委会结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,923日至27日在省委党校举办乡镇人大主席、专职干事专题培训班,共36人参加。

此次培训围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,通过专题讲授、慕课教育、现场观摩、体会交流的方式,邀请省人大和省委党校专家讲授了《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》《习近平论“不忘初心 牢记使命”》《人大代表如何联系人民群众》《监督法与如何加强人大监督》《如何做好乡镇人大工作》《社会调查与人大代表议案的写作绩效提升》《人大代表如何开展视察、调研工作》等内容,观看了《尕布龙赤子精神》《慕生忠开路精神》《玉树抗震救灾奋斗精神》《可可西里坚守精神》,进一步提升了人大干部政治理论水平,提高了人大理论和业务知识水平。

同仁县人大常委会主任周泽加对学习培训和做好乡镇人大工作提出了要求。县乡人大干部要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步提高对乡镇人大工作的认识,努力开创乡镇人大工作的新局面;坚持和依靠党的领导,深刻把握“党委工作的中心,就是人大工作的重点”这一核心,做好乡镇人大工作;坚持依法办事,严格按照法律法规行使好决定权、监督权和选举权,为人民群众办实事、办好事。规范建设代表履职平台,定期组织代表开展履职活动;不断加强代表履职培训,提升代表履职能力;进一步建立和完善各项工作机制,完成“乡镇人大建设年”活动的各项任务,做到在其位、谋其政,负其责、尽其力。

          参加培训的学员纷纷表示,通过此次培训,更加深刻地认识我们党坚持和发展人民代表大会制度的初心,认识新时代做好人大工作的重要意义和使命担当,认识到要践行党的根本宗旨、实现党的历史使命。在围绕中心、服务大局中,坚守初心,勇担使命,高标准、创造性地做好乡镇人大工作。