履职平台 留言咨询

当前位置: 首页 > 人大要闻

州人大常委会党组召开机关作风突出问题集中整治专项行动动员部署会

发布日期:2020年10月14日 浏览次数: [返回上页]

10月13日,州人大常委会党组召开机关作风突出问题集中整治专项行动动员部署会。会议传达学习了州委办公室《关于印发黄南州开展作风突出问题集中整治专项行动实施方案的通知》,宣读了州人大常委会党组《关于开展作风突出问题集中整治专项行动实施方案》和领导小组成员名单。常委会全体党员干部职工参加会议,州人大常委会党组成员、秘书长汪智主持会议。

会议指出,开展作风突出问题集中整治专项行动,是州委坚决贯彻习近平总书记重要指示批示精神,严格落实党要管党、全面从严治党,从严从实推动作风建设和反腐败斗争的重大部署,是深入学习贯彻习近平生态文明重要思想,是巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的重要举措,是着力解决形式主义、官僚主义等突出问题的具体行动。作风建设既是攻坚战,也是持久战,州人大常委会机关全体干部职工必须高度重视,常抓不懈。

会议要求,一是要充分认识专项行动的重要性。常委会机关全体党员干部特别是各级领导干部要深刻认识这次专项行动的重要意义,进一步提高政治站位,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,努力做到思想上高度重视,行动上积极投入,主动带头示范,对机关干部作风进行一次彻底的大排查、大扫除、大检修,以实际成效推动人大各项事业全面发展。二是进一步明确专项行动的目标任务。各专工委、办公室要明确目标任务,深入学习领袖思想,进一步坚定理想信念,深刻反省木里矿区非法开采反映出的干部作风问题,严明纪律规矩,做到党中央和省委禁止的坚决不做;重点围绕7个“聚焦”开展自查自纠,着力解决“推、拖、怕、贪”的问题;对标对表党章党规和习近平总书记视察青海时的重要讲话和对青海工作的重要指示批示,对标对表州委提出的7大类44个突出问题清单,对标对表州人大常委会党组工作要求,制定整改方案,压实工作责任,深刻检视,深入查摆,列出问题清单、整改清单、责任清单,明确整改时限,有力有效推进,形成一体推动、一体落实的工作机制,坚决将州委决策部署不折不扣落到实处。三是要推动专项行动取得实效。要把开展作风突出问题集中整治专项行动与中央和省州委安排的重大任务结合起来,与常委会全年工作目标结合起来,与“人大工作落实年”结合起来,与常委会机关党组的巡察工作结合起来,统筹兼顾,互促共进,协调发展,真正做到两手抓、两不误、两促进,把任务往细处抓、把工作往实里做,确保全年工作圆满收官。

会议强调,要结合工作实际,强化措施,扎实推进,将“严”和“实”贯穿始终,把干实事、抓落实、求实效作为深化作风整治专项行动、衡量州人大常委会机关干部作风的标尺,以自我革命的精神、刀刃向内的决心、刮骨疗毒的勇气,确保专项行动取得实效。