履职平台 留言咨询

当前位置: 首页 > 人大工作 > 工作动态

黄南藏族自治州第十五届人民代表大会 常务委员会召开第二十六次会议

发布日期:2020年12月24日 浏览次数: [返回上页]

12月17日,黄南藏族自治州第十五届人民代表大会常务委员会召开第二十六次会议。州人大常委会主任李加才让,副主任徐卫方、夏日仓·旦增久美、周加才让、杜会锋、韩福祥,秘书长汪智以及委员共25人参加会议。相关单位负责同志列席会议。李加才让主持会议。会议共十三项议程。

会议听取和审议了州人大常委会主任会议《关于提请审议<黄南藏族自治州社会治理促进条例(草案)>的议案》,审议了州人大法制和监察司法委员会关于《黄南藏族自治州社会治理促进条例(草案)》审议结果的报告。

会议听取和审议了州人民政府《关于全州律师队伍建设和公共法律服务工作情况的专项报告》,审议了《州人大常委会专题调研组<关于全州律师队伍建设和公共法律服务工作情况>的调研报告(书面)》。

会议听取和审议了《州人大常委会执法检查组关于检查<中华人民共和国科学技术普及法>实施情况的报告》。

会议听取和审议了州人民政府《关于2019年度州本级预算执行和其他财政收支情况的审计工作报告》及《2018年度州本级预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况报告》;审议了州人大财政经济委员会《关于2019年度州本级预算执行和其他财政收支情况的审计工作报告》及《2018年度州本级预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况报告》的审查意见(书面)。

会议听取和审议了《州人民政府关于2019年州本级财政决算(草案)的报告》;审议了州人大财政经济委员会关于《2019年州本级财政决算(草案)报告》的审查意见(书面)。

会议听取和审议了州人民政府《关于州十五届人大六次会议代表建议、批评与意见办理工作情况的报告》;听取和审议州人大常委会办公室《关于州十五届人大六次会议代表建议、批评与意见督办工作情况的报告》(书面)。

会议表决通过了《关于表彰“优秀代表建议”及“人民满意单位”的决定》,评选州政府办公室、州编办、州交通局、州卫健委、州住建局、州自然资源局为代表建议办理“人民满意单位”,更智才让、李俊、卓玛吉、尕藏当周等4名代表提出的建议为“优秀代表建议”,并进行了表彰。

会议听取和审议了《州人民政府关于调整2020年州本级地方一般预算支出议案》;审议州人大财政经济委员会关于《调整2020年州本级地方一般预算支出议案》的审查意见(书面)。

会议听取和审议了《州人民政府关于调整全州新增地方政府债券支出预算的议案》;审议州人大财政经济委员会关于《调整全州新增地方政府债券支出预算的议案》的审查意见(书面)。

会议听取和审议了《州人民政府关于黄南州2020年度环境状况和环境保护目标完成情况的报告》;审议州人大城乡发展和农业农村环境保护委员会关于《黄南州2020年度环境状况和环境保护目标完成情况报告》的审查意见(书面)。

会议听取和审议了《州人民政府关于提请审议<黄南藏族自治州自治条例(修订草案)>的议案》;听取和审议州人大民族宗教教科文卫委员会《关于<黄南藏族自治州自治条例>(修订草案)审查情况的报告》。

会议听取和审议了《州人大常委会办公室关于规范性文件备案审查工作情况的报告》。

会议听取和审议了《州人民政府关于全州地方金融企业国有资产管理情况的专项报告》;《州人大财政经济委员会关于全州地方金融企业国有资产管理情况专项报告的审查意见(书面)。》

会议表决通过了有关人事事项。会议分别以举手和投票表决的方式对拟任职人员进行表决,各项任职均全员全票通过,为新任职人员颁发了任命书,并进行了宪法宣誓仪式。会议任命韩海宏同志为黄南藏族自治州人民政府副州长。