履职平台 留言咨询

当前位置: 首页 > 人大要闻

州人大机关召开 “促百分百达标、迎党百年华诞”以评促建推进会暨党史学习教育动员会

发布日期:2021年03月12日 浏览次数: [返回上页]

3月12日下午,州人大机关召开“促百分百达标、迎党百年华诞”以评促建推进会暨党史学习教育动员会,机关全体党员干部共计20人参加会议,常委会党组成员、机关党组书记、秘书长汪智讲话。会议由常委会副秘书长、机关党支部书记桑林青主持。

会议传达学习了中共黄南州委办公室印发《关于在全州各级党组织中开展“促百分百达标、迎党百年华诞”以评促建活动实施方案》的通知和省政协副主席、州委书记王振昌在党史学习教育动员会上的讲话;安排部署了州人大机关开展“促百分百达标、迎党百年华诞”以评促建活动和党史学习教育活动相关工作;汪智同志作了动员讲话,并对下一步工作提出要求。

会议指出,2021年是中国共产党成立100周年,州委开展“促百分百达标、迎党百年华诞”以评促建活动, 州人大全体党员干部要进一步统一思想,提高认识,深刻认识到开展以评促建活动和党史学习教育的必要性和重要性,与庆祝建党100周年重点任务相结合,与统筹做好年内各项重点工作相结合,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚决做到中央和省委有号召、有动员、有部署,人大有响应、有行动、有作为,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。为全面建设“山水黄南”,高质量推进“三区建设”贡献人大智慧。

           会上,汪智同志在动员讲话中提出三点要求:一是提高政治站位,深刻认识党史学习教育的重大意义。从中央到地方高度重视党史学习教育,大家要深刻认识这项工作的重要性。深刻认识到开展党史学习教育,是激励全党不忘初心、牢记使命的必然要求。深刻认识到开展党史学习教育,开展党史学习教育,有利于以史为鉴、更好前进。深刻认识到开展党史学习教育,有利于认真践行、不负使命。按照中央和省州委要求,及时开展党史学习教育动,将党史学习教育作为党员、干部教育培训重点任务,引导机关党员干部在回顾和重温党的光辉历史中不忘初心、牢记使命走好新时代的长征路。二是突出目标要求,切实加强党史学习教育的针对性实效性。机关党组要制定好学习教育方案并认真抓好组织实施,按照州委确定的目标任务、学习内容、工作安排,把党史学习教育抓紧抓实、抓出成效,确保学习教育取得扎扎实实的效果。结合人大工作特点和优势,推动党史学习教育贯穿人大工作始终。聚焦促进保障和改善民生,加大监督工作力度,督促重要民生实事办实办好,持续推动增进民生福祉;深入做好代表工作,密切联系人民群众,发挥代表“两室一平台”功能,加大代表建议督办力度,做好代表履职服务保障。三是强化组织保障,确保党史学习教育取得实效。今天是党史学习教育动员部署会,也是启动会。机关党组要深入领会中央、省州委精神、理解教育任务、理清工作思路,待省州委的方案印发后,制定机关党组方案,进一步明确责任分工,明确规定动作、重点环节、时间安排、方法步骤,扎实稳步推进。按照州委统一部署要求,加强组织领导,压实主体责任,提前谋划部署。机关党组、党支部要紧跟常委会党组安排,抓好贯彻落实,提前进入学习状态,掀起学习热潮。机关全体党员干部要充分认识开展党史学习教育的重要意义,提高政治自觉、认真严肃对待、全身心投入,真正实现明理、增信、崇德、力行的教育作用。