履职平台 留言咨询

当前位置: 首页 > 人大要闻

州人大常委会党组召开党史学习教育动员大会

发布日期:2021年03月06日 浏览次数: [返回上页]

3月5日上午,黄南州人大常委会党组召开党史学习教育动员会议,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,认真落实中央、省委、州委部署要求,对常委会党组、机关党组开展党史学习教育进行集中动员部署。州人大常委会副主任、党组副书记徐卫方作动员讲话。常委会党组成员、副主任周加才让、杜会锋、韩福祥,秘书长汪智出席会议。常委会办公室、各专工委负责同志列席会议。

会议指出,在全党开展党史学习教育,是党中央作出的重大决策部署,是事关全局和长远的重大战略安排。要充分认识开展党史学习教育的重大意义,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前重要政治任务,常委会党组成员和机关党员干部要认真学习、准确把握,切实把思想和行动统一到党中央重大决策部署上来,切实增强政治自觉和行动自觉,把党史学习教育贯穿至人大全年的重点工作,紧密结合人大实际抓好学习教育,先学一步,学深一层,讲求学习实效,注重学用结合,精心组织推动,真正做到学思践悟、知行合一。

            会议强调要加强组织领导,切实担起政治责任、领导责任,精心组织实施。常委会党组成立学习教育领导小组和工作机构,常委会各级领导干部要坚持以上率下,示范带动人大党员干部全身心投入,切实做到学有所思、学有所悟、学有所得,确保州人大常委会党组党史学习教育取得扎实成效;要高标准高质量推进党史学习教育,在创新方式方法上有突破有实招,采取中心组学习、“三会一课”、主题党日、专题党课、召开座谈会等灵活丰富的学习形式,充分调动全体党员干部学习党史的积极性,提升学习效果;要坚持两手抓、两不误,注重统筹兼顾,突出学习重点,在扎实做好规定动作的基础上,创新做好自选动作,更好体现人大特点。把党史学习教育与推进州人大常委会年度重点工作、落实全州发展目标任务结合起来,与人大立法、监督、代表工作统筹结合起来,与解决民生实际问题结合起来,与常委会党组、机关党组、机关党支部学习教育常态化结合起来,以州人大工作创新发展的实际成果彰显党史学习教育成效,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。