履职平台 留言咨询

当前位置: 首页 > 人大要闻

为党旗增辉 让人民满意

发布日期:2020年07月02日 浏览次数: [返回上页]

——州人大常委会机关党支部深入联点村开展庆祝建党99周年主题党日活动


6月29日,为庆祝中国共产党成立99周年,重温党的光辉历史,发扬党的光荣传统,州人大常委会机关党支部组织全体党员到联点村尖扎县坎布拉镇上李家村开展“为党旗增辉,让群众满意”为主题的一系列“迎七一”党日活动。两支部党员共50余人参加了活动。

--走访慰问贫困户,结对帮扶送温暖。州人大常委会机关认真落实“一对一”结对帮扶措施,机关党员走访慰问了贫困户31户,赠送了价值4000余元的慰问品,并与他们亲切交流、嘘寒问暖、诉说家常,进一步拉近了党员干部与群众的距离,密切了党群、干群关系。

--坚定理想信念,共话入党初心。组织党员在村党员活动室举行了重温入党誓词仪式,面对鲜红的党旗,全体党员庄严宣誓,再一次重温了入党时的庄严承诺和坚定决心,回顾了入党以来的成长历程,使每一位党员都重新接受了心灵的净化和洗礼,产生了强烈的共鸣,激发了爱党爱国、敬业爱岗的热情。仪式结束后州人大常委会机关党支部书记桑林青同志主持召开了机关党支部和村党支部党员座谈会。通过座谈,全体党员进一步统一了思想,提高了思想觉悟,纷纷表示将坚持发扬党的优良传统,讲党性、讲大局、努力发挥党员先锋模范作用,立足本职,以实际行动为党旗增辉添彩。

--评先选优树榜样,发挥余热当先锋。党日活动中,表彰了机关和村党支部2020年带头服务群众、表现突出的6名共产党员,以此鼓励每一位党员同志以他们为榜样,继续加强党性修养,向先进看齐,以饱满的精神和热情投入到工作和生活中,奋力推进各项工作迈上新台阶。同时,走访慰问了上李家村党支部3名老党员,为他们发放慰问品,并致以节日的问候,让他们切实感受到党的温暖和关怀,进一步增强了老党员们对组织的强烈归属感,鼓励他们发挥余热,为上李家村的新农村建设继续添砖加瓦。

--支部联谊抓团结,凝心聚力促和谐。州人大常委会机关和村党支部全体党员到黄河岸边开展“保护三江源、净化母亲河”环境卫生整治活动。活动中,党员们带上手套、拿起垃圾袋,仔细清捡河边的垃圾,不仅改善了黄河边环境卫生状况,还为上李家村党员们起了很好的模范带头作用,进一步增强了他们对保护生态环境的意识。此外,为进一步活跃党员干部文体生活,组织双方党支部全体党员开展了丰富多样、趣味横生的文体竞赛活动。此次活动共41名党员参加,活动共设象棋、跳棋、投飞镖、抢板凳、踢毽子等多个比赛项目。

通过开展一系列活动,有效增进了州人大常委会机关党员和尖扎县坎布拉镇上李家村党员之间的友谊,充分展示了全体党员良好的精神风貌和庆祝建党99周年的喜悦心情,为党的生日营造了浓厚的节日氛围。