履职平台 留言咨询

当前位置: 首页 > 人大要闻

黄南藏族自治州第十五届人民代表大会 常务委员会召开第二十三次会议

发布日期:2020年06月08日 浏览次数: [返回上页]

6月5日,黄南藏族自治州第十五届人民代表大会常务委员会召开第二十三次会议。州人大常委会副主任徐卫方、夏日仓·旦增久美、周加才让、杜会锋、韩福祥,秘书长汪智及委员共26人参加会议。相关单位负责同志列席会议。徐卫方主持会议。会议依次进行了五项议程。

会议传达学习了十三届全国人大三次会议精神。会上,由全国人大代表夏吾卓玛传达了十三届全国人大三次会议精神。会议要求:州人大常委会组成人员、全州各级人大代表及人大机关干部要认真学习领会大会精神,深刻把握州委决策部署及人大工作提出的新要求,通过多种形式深化学习,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央、全国人大和省、州委的部署要求上来,统一到完成今年的各项目标任务上来,进一步凝聚共识、坚定信心,理清思路、推动发展。

会议听取和审议了州人民政府关于热贡文化传承保护情况的专项工作报告;审议了州人大常委会调研组关于热贡文化传承保护情况的专项调研报告(书面)。会议认为,州人民政府通过健全工作机制、丰富保护方式、强化对外宣传、实施文化扶贫等方式,扎实推进热贡文化保护传承工作,取得了较为明显的成效。会议建议,州政府及相关部门要进一步加强热贡文化理论政策研究,摸清热贡文化底数,加大项目规划建设,强化品牌建设和推广,严格执行热贡唐卡地方标准,继续扩大非遗传习场所,加大热公共文化人才培养力度,全力做好热贡文化传承和保护工作,高质量推进全省文化旅游融合发展示范区建设。

会议对《州人民政府关于热贡文化传承保护情况的专项工作报告》进行了满意度测评,测评结果为满意。

会议听取和审议了州人大常委会执法检查组关于《中华人民共和国食品安全法》实施情况的执法检查报告。会议认为,州人民政府认真贯彻《中华人民共和国食品安全法》,不断强化组织领导,健全完善监管体制,加大检查和管理力度,认真落实食品安全监管责任,有效规范了食品市场秩序,切实保障了人民群众饮食安全。会议建议,州人民政府及相关部门要认真落实习近平总书记对食品安全“四个最严”要求,严格贯彻执行食品安全法,加强相关法律法规的宣传教育,加大对食品安全基础设施建设投入力度,加强市场监管专业队伍建设,不断提升食品安全监管水平,切实保障全州人民食品安全。

会议表决通过了黄南藏族自治州人民代表大会常务委员会《关于修改黄南藏族自治州人民代表大会常务委员会任免国家机关工作人员办法〉的决定》和《关于修改黄南州实行国家工作人员宪法宣誓制度办法〉的决定》。

会议审议通过了《黄南藏族自治州中级人民法院关于提请任免孙瑞杰等同志法律职务的议案》。会议分别以举手和投票表决的方式对拟免任职人员进行表决,各项任免职均全员全票通过,并为新任职人员颁发了任命书。