履职平台 留言咨询

当前位置: 首页 > 人大要闻

州人大常委会机关党组召开州委第八轮常规 巡察组入驻巡察动员部署会

发布日期:2020年10月12日 浏览次数: [返回上页]

10月10日上午,州人大常委会机关党组召开州委第八轮常规巡察组入驻巡察动员部署会。州委巡察办主任樊景恒,州委第八轮常规巡察组组长刘春生,成员李建萍、陈兰天、冯慧、卡毛吉,州纪委监委第二派驻纪检监察组组长蒋虹,常委会机关全体党员干部职工参加会议。樊景恒、刘春生分别作了巡察动员讲话,州人大常委会秘书长、机关党组书记汪智主持会议并作表态发言。

会上,刘春生组长指出,开展巡察工作是州委依据党内监督法规和中央、省委要求做出的重大部署,此次对州人大常委会机关党组开展常规巡察,体现了州委对州人大常委会机关党组工作的高度重视。他要求,州人大常委会机关党组要充分认识巡察工作的重大意义,提高政治站位,强化责任担当,自觉接受监督,对巡察发现的问题要及时制定整改方案,全力抓好整改落实。

樊景恒主任在讲话中提出三点要求:一要全力支持。州人大常委会机关全体党员干部要充分信任州委巡察组,支持巡察组工作,坚持问题导向,实事求是,客观公正地反映问题,确保巡察工作顺利推进。二要密切配合。对巡察组需要配合的事项,要积极主动衔接安排,不误导、不干扰巡察工作。三要强化整改。对巡察期间反馈的问题要做到立行立改、即知即改。

汪智同志代表机关党组作了表态发言,一是提高思想认识,从讲政治、讲规矩、讲纪律的高度,深刻认识开展巡视工作的重大意义,自觉把思想和行动统一到州委安排部署上来。二是积极主动配合,机关党组成员将以积极主动的态度,带头学习巡察工作的要求,带头落实巡察各项安排,全力支持和配合巡察组工作。三是求真务实整改,把接受巡察的过程作为寻找差距、发现问题、补上不足、改进工作的过程,对巡察组指出的问题诚恳接受,即知即改,对账销号,逐一落实,确保巡察整改见人见事见成效。四是统筹兼顾促工作,把全力推进重点业务工作与积极配合做好巡视工作密切结合,在具体工作实践中接受巡察组的监督,以巡察工作的成效推动人大事业的新发展。

最后,州委巡察组对机关党组及班子成员进行了民主测评,并开展问卷调查。